http://resepmasakan.jawabali.com/
Bahan:
- 250 gr udang segar
- 200 gr pakis, ambil batang muda
- 1 lbr daun jeruk, sobek-sobek
- 1 btg serai, memarkan
- 500 ml santan
- 1 sdt garam
- Minyak goreng
Haluskan:
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah
- 1 cm jahe
Bola-bola tempe:
- 250 gr tempe
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt gula pasir
- 1 putih telur
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Udang, kupas, buang kepala, sisakan ekor.
- Tempe, potong-potong, goreng sebentar, haluskan.
- Bola-bola tempe: aduk tempe bersama bawang putih, lada, gula pasir, putih telur dan garam, aduk rata.
- Bentuk bola-bola hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng bola-bola hingga kuning, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk.
- Aduk, masak hingga layu.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
- Masak hingga mendidih.
- Masukkan pakis dan bola-bola tempe.
- Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 orang.
1 komentar:
terima kasih atas resepnya saya belum pernah coba masakan palangkaraya
Posting Komentar